Yp61.ru Юридическая компания
      (863) 300-32-32

+7 (929) 81-91-333

+7 (918) 59-55-888

Имя*

E-mail*

Телефон

Введите цифры*

Ваш вопрос*

Введите цифры, изображенные на картинке. Нажмите сюда чтобы обновить код.

Юридическая помощь при ДТП

Споры о виновности

Работники ГАИ могут ошибаться, т.к. для большинства дел органы не проводят автоэкспертизу. Если Вам нужна консультация автоюриста и грамотная помощь при ДТП мы можем провести автотехническую экспертизу и помочь с проведением дела в суде или ГАИ на любой стадии. После дачи показаний, ведение дела может осуществляться нашими юристами и без Вашего непосредственного участия.

Автотехническая экспертиза обстоятельств ДТП

Все исследования и выводы автоэксперта базируются на тех данных, которыми его обеспечил заказчик экспертизы (гражданское или юридическое лицо, следствие, суд). Эксперт не вправе собирать материалы самостоятельно для проведения оценки случая. В ходе исследования юрист должен:

  • Изучить обстоятельства происшествия
  • Проанализировать сложившуюся в результате дорожно-транспортную ситуацию
  • Определить требуемые действия участников ДТП в исследуемой ситуации согласно с требованиям ПДД
  • Прояснить вопрос о существовавшей возможности предотвращения происшествия, согласно требованиям ПДД

Выявление виновника ДТП, сбор доказательств

Обычно к помощи эксперта общаются в следующих случаях:

  • Спорная ситуация, в деле о правонарушении не хватает доказательств, при осмотре места ДТП доказательства не были зафиксированы
  • Есть замечания к расследованию ДТП, предвзятость в ходе ведения дела
  • Вас «пытаются» выставить виновником ДТП
  • Вы хотите обжаловать постановление

Обжалование административного постановления

Постановление по делу выносится уполномоченным сотрудником органа ГИБДД или судьей. Постановление судьи обжалуется в вышестоящем суде (согласно п.1 ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ). Постановление сотрудника ГИБДД обжалуется у вышестоящего должностного лица ГИБДД или в суде.

Рекомендуется обжаловать дело в суде, т. к. согласно статье 30.3 КоАП РФ, жалоба по делу должна быть подана в срок 10 суток с момента получения копии постановления. Если Вы не успели, Вы можете восстановить пропущенный срок, указав весомую причину.  При обжаловании у вышестоящего сотрудника ГИБДД, ходатай пребывает в неведении относительно вынесенного решения, что затрудняет обжалование в суде при пропущенном сроке подачи жалобы.

Возврат к списку